原新聞網址:

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081002/5/16wri.html


原文如下

NCC)今天通過無線寬頻接取(WBA)業務網路編碼申配作業須知草案,做為核配第四代無線通訊WiMAX業者門號依據,同時首創行動通訊門號回收制度,現有的第二代(2G)及第三代(3G)行動通訊也考慮比照辦理。

NCC說,WiMAX是屬WBA運用的技術之一,目前籌設者有大同電信、遠傳電信、威邁思電信、全球一動、威達有線電視事業及大眾電信等六家業者。

NCC通過未來WBA門號將採090字頭,同樣是十碼,但排除第四碼及第五碼為四的門號,而為公平分配門號資源,NCC採用目前行動通信業務以抽籤方式,擇定初次申請門號區塊的先例,在相關須知發布實施後,儘速召集WiMAX業者辦理抽籤作業。

NCC規劃WiMAX門號的核配將以萬門為單位,業者首次申請以十萬門為限,等用戶數達到一定門檻時,得再次申請核配,每次以二十萬門為限。

另為確實掌握門號使用狀況及未來需求,以適時調整或收回電信號碼資源,也首創規定經營者應每年提報門號使用統計及預估未來需求,未達一定使用比例者,將收回門號,並考慮相關規範也適用2G及3G業務。

看到這則新聞

不知是該高興還是擔心

高興是因為這是頭一次有,關於我未來工作的新聞

擔心則是因為裡面的內容則是跟我的研究無關

我是研究一般移動式載具的QoS機制

或許手機可以勉強算是移動式的載具之一

但是實際上卻是完全扯不上關係的

是要保證客戶用手機看影片順暢嗎??

還是.....................................................

別忘了~還有LTE存在。WiMax在手機通訊上到底有沒有市場

我不太期待。


(中央社記者汪淑芬台北一日電)國家通訊傳播委員會(

bcsrpsve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()